外国语学院召开促就业工作推进会
发布时间:2024-01-12点击数:

为坚决贯彻落实党中央、国务院、民航局“保就业”“稳就业”“促就业”的决策部署,全面提升外国语学院就业工作水平,促进学生充分高质量就业,外国语学院促就业工作推进会于2024年1月11日在5510会议室召开。

学校考试中心胡涛主任、双校区运行办彭书茂主任、公安局张欲副局长、学工部肖焕权副部长、国际合作部黄瑛副主任作为帮扶单位代表莅临会议,外国语学院党委班子成员,各室系主任、副主任,研究生导师、英语系教师、学院辅导员出席本次会议,共同探讨和推动毕业生就业工作。会议由外国语学院党委副书记段震主持。

会上,肖凌院长传达了李卫东副校长关于促就业工作要求,并宣读了《外国语学院促就业工作方案》,他指出学院要以就业为导向进行培养方案调整,研究生导师要切实担负就业督导职责,团学部门要认真研究就业指标体系等具体要求。团学办叶奇奇副主任介绍了学院近三年的就业情况及2024届毕业生的就业现状,并就学院就业工作措施、就业疑难点、下一步就业工作推进措施进行汇报。教科办申卫华主任对研究生培养规模、毕业去向、就业形势进行梳理,对促进毕业生就业提出自己的见解。英语系陈华妮主任围绕英语系概况、学科建设存在的问题与挑战、人才培养路径、产教融合创新等方面进行汇报并提出搭建融合基石,推进新文科建设的出路构思。

交流环节中,参会领导就学院学科建设、就业举措、就业政策、校友资源挖掘、信息平台搭建、就业维度指标等方面进行探讨交流,一致表示将全力支持外国语学院毕业生就业工作。考试中心胡涛主任提出三点建议,一要充分挖掘校友资源、细化落实工作方案;二要加强单位交流,合作推动就业;三要督促学生苦练内功,提高就业硬实力。双校区运行办彭书茂主任就加强信息共享,提高资源利用率和鼓励学生考取专业证书,强化自身就业竞争力提出就业建议。公安局张欲副局长、国际合作部黄瑛副主任、学工部肖焕权副部长分别围绕实习平台信息供给、国际留学深造及灵活就业、自主创业等方面为推动外院学生就业工作提供宝贵意见。

会议最后,张铭书记对帮扶单位和外语学院全体教师表示感谢。他立足于国内外经济形势,从国内外国语言文学类招生规模、就业人数、薪资待遇等方面阐述了当前我院毕业生就业工作面临的巨大压力。他指出,要提高政治站位,就业工作是学院践行“以生为本”“三全育人”的重要举措,就业是最大的民生工程、暖心工程,是社会稳定的重要保障。外国语学院将从就业导师制度建立、就业考核机制完善等方面采取措施,举全院之力努力完成学院毕业生就业工作。

本次会议的召开,为外国语学院促就业工作指明了方向,相信在外国语学院党委的领导下,在全院师的生共同努力下和帮扶单位的支持下,2024届毕业生就业工作一定会取得更加优异的成绩。

下一条:外国语学院党委书记张铭带队到湖南民航相关单位走访调研