就业工作
深化校企合作·推动产教融合——天地间文化产业集团来外国语学院调研交流
发布时间:2024-05-29点击数:

为深化校企合作,促进产业发展与高校育人同频共振523日下午,天地间文化产业集团董事长刘伟先生一行到访外国语学院,与外国语学院院长肖凌、副院长申卫华、团学办副主任叶奇奇及辅导员李清老师就推动校企合作、助力产教融合发展进行了深入交流。

天地间文化产业集团是国内最早从事文博展陈设计施工一体化的企业之一,起步于安徽,立足北京,在深圳和成都均设有分公司。目前已发展成为主要经营文博展陈、古建修缮、数字文博、数字多媒体应用、智慧文旅、文化创意规划设计、文化场馆运维的文化产业集团公司。

会谈中,肖凌院长对天地间文化产业集团董事长刘伟先生一行表示欢迎他针对外国语学院学科发展、师资建设育人实效以及学院在校企合作古蜀文化国际传播的研究与建设成果进行重点介绍,刘伟董事长介绍了天地间文化产业集团的发展历程和公司主要业务情况。会谈双方围绕语言服务、人才培养、实习基地建设等方面如何开展校企合作促进中国传统文化国际传播、文化产业发展等话题进行了深入交流,并在文化运营、展馆展览翻译以及共建天地间语言服务产业学院等领域开展进一步合作达成意向。