激流勇进青春梦 就业启航创未来
发布时间:2023-10-11点击数:

正值秋招高峰期,为鼓励学院2024届毕业生积极求职,外国语学院近日于5教416教室举行了毕业生就业动员会。外国语学院党委书记张铭、党委副书记段震、英语系陈华妮主任、毕业班辅导员出席本次会议,学院2024届全体毕业生参加会议。本次会议由团学办副主任叶奇奇主持。

会议伊始,团学办副主任叶奇奇基于往届毕业生就业情况,提出24届毕业生要吸取经验,立足民航特色、发挥平台优势,实现就业途径多样化。同时,要理性看待英语专业就业优势与劣势,平衡心理预期,并提出两点建议:一是以求职为导向,“转变观念,主动出击”;二是以考研为目标,“破釜沉舟,涅槃重生”,鼓励毕业生同学在就业市场中乘风破浪、直挂云帆。

20级已就业学生石广川与未就业同学分享了自身求职经验。石广川同学以求职技巧为切入点,指出在面试前要摆正心理预期、做好职业选择,在面试期间要做好细节把控,尤其是着装和仪态,给面试官留下积极的第一印象。通过分享,同学们学习到更多求职技巧,加深了对求职过程的了解。

学院党委副书记段震对毕业生求职提出了建议。他强调,毕业生要从六个方面转变就业观念,积极主动参与就业,充分利用好学校秋季双选会平台,积极与已就业同学加强沟通交流,提升自我就业能力,更要学会利用好四方面的资源,把握信息,抓住机会,积极应聘。

会议最后,学院党委书记张铭对同学们的就业提出殷切期望。张铭书记围绕面对现实、从容不迫;树立信心、坚定信念;精准定位、量力而行;错位发展、优势互补;拒绝“摆烂”、积极进取等五个方面对学生进行就业指导。他希望学生们能够在秋季招聘中把握机会、展现实力、积极就业。

就业是最大的民生,高校毕业生就业工作承载着社会的责任、家庭的期望、亲人的荣光。外国语学院严格贯彻学校党委的就业指示精神,落实学生就业主体职责,在秉承“以生为本”原则下,召开本次“激流勇进青春梦,就业启航创未来”——外国语学院2024届毕业生就业动员会,在求职关键期为2024届毕业生明晰方向,提振就业士气。