英”你心动,“语”你相约——英语角系列活动第三期
发布时间:2024-04-17点击数:

为丰富学生课余生活、提高口语水平、提升综合素养,外国语学院于4月10日19:00在五教528举行第三期以“‘英’你心动、‘语’你相约”为主题的英语角活动。此次活动由团学办助理曾楠葳老师进行指导,团学办副主任叶奇奇出席本次活动。

本期交流讨论主题为“男女关系”,意在通过思维碰撞和深入交流,鼓励同学们思考作为成年人,如何理性、成熟地理解和处理男女关系。在活动中,主持人抛出多个问题,包括:你眼中的男女交往是什么样的?你认为男女之间如何把握友谊关系,交往的正确尺度有哪些?参与者们依次分享了自身经历和涉及到恋爱观、两性平等、价值观等方面的看法,从而促进了彼此之间的思想交流和文化碰撞。

讨论结束后,为活跃氛围,主持人还准备了有趣的“海龟汤”和“猜词游戏”。在“海龟汤”游戏中,主持人给出完整故事的一部分,同学们通过语言透露的信息来挖掘线索,最终用英文还原故事全貌。在“猜词游戏”中,同学们积极调动语言储备,精确描述每个单词的特点,不仅夯实了同学们的单词储备,同时也提高了他们的理解能力和语言组织能力。

本期英语角提供了一个独特的学习与交流的平台,让大家在交流中学习、在交流中进步,在轻松愉悦的氛围中帮助同学们夯实了语言基础,实现了思维碰撞。在未来,外国语学院将提供形式多样化、视角多元化的英语角,期待更多同学的加入!(供稿人:李丹虹)

上一条:用英语讲好民航故事,以竞赛推动人才发展——中国民用航空飞行学院第四届民航英语技能大赛暨首届航空国际化人才英语能力大赛