爱在金秋,情暖重阳
发布时间:2023-10-27点击数:

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在重阳节到来之际,10月23日主题为“全龄友好,和谐西城——义诊护健康,情系桑榆晚”的社区公益活动在马牧河公园顺利举办。本次活动由广汉市民政局和雒城街道西城社区主办,广汉市社工总站、西城社区社工室、广汉市同心社工服务中心承办,由广汉市中医医院、中飞院外国语学院团委、广汉市心理学会等单位提供支持。

在本次活动中,学院志愿者协助广汉市中医医院医师为老年人提供义诊服务,包括免费的身体检查和对老年人常见病的预防方式与治疗手段进行科普。他们常怀敬老之心,倾注爱老之情,以饱满的热情服务每一位前来问诊的老人,以认真的态度解答每一位老人的问题。

外国语学院的志愿者们在本次志愿活动中发扬敬老爱老精神,在重阳佳节为老人们送上温情关怀。志愿者们为老年人发放心理健康传单,宣传心理健康知识,协助工作人员维护活动现场秩序,跟随工作人员入户为行动不便的老人进行身体检查。志愿者们与在场所有工作人员一起为困难人员发放慰问物品,提供心理疏导服务和生活关怀服务。

人情已厌南中苦,鸿雁那从北地来。登高赏秋心悦服,感恩敬老岁月长。敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,我们有责任继承并发扬光大。让爱老敬老从重阳节开始,传至家家户户。(供稿人:李丹虹)

上一条:明前景,定方向——外国语学院翻译专业开展专业导论专题讲座