支部建设
大学外语第三教研室党支部党纪学习教育系列之支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2024-05-22点击数:

为进一步贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习,准确把握《条例》的精髓要义,按照党中央和学院党委关于加强党纪学习教育的部署安排,2024年5月8日和5月20日,外国语学院大学外语第三教研室党支部在5510,采取“支部书记讲党课”的方式,两次组织全体党员对《条例》进行了集中学习。

会上,支部书记汪洋首先带领全体党员学习和解读了中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,明确了开展党纪学习教育的重要性,并传达了学院《李汉成同志在学院党委党纪学习教育动员部署会上讲话》。随后,汪洋按照《条例》的章节,重点阐述了《条例》的主要内容,并就学习落实《条例》的重要意义进行了讲解。最后,全体党员教师共同学习与高校联系紧密的党纪教育典型案例,使党员干部从反面教材中吸取教训,增强遵守党纪的自觉性。

通过支部书记讲党课,支部全体党员教师对《条例》的内容有了更深的理解和体会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”。大家纷纷表示要用《条例》纪律尺度来规范和约束自己的言行,在今后的教学工作中切实发挥党员教师的先锋模范作用,时刻保持清醒的头脑,自觉在廉洁自律上追求高标准,敬畏纪律,远离违纪红线。

这两次“支部书记讲党课”只是该支部关于党纪学习教育的一个部分,后续该支部将计划结合观看典型案例教育视频、撰写学习心得、党员教师交流发言、《条例》知识竞赛等形式多样、内容丰富的学习形式,将党纪学习教育常态化系统化,并在实践中检验支部党员教师对党纪学习教育的成效,强化党员教师的学纪、知纪、明纪、守纪意识,进一步塑造良好的师德师风。

上一条:外国语学院开展“学习‘两弹一星’精神,践行初心使命”主题党日活动