英语专业
外国语学院赴西南民族大学外国语言文学学院调研交流
发布时间:2024-04-10点击数:

(文字/图片:英语系)202449日,外国语学院院长肖凌教授、英语系主任陈华妮教授前往西南民族大学外国语言文学学院开展调研交流西南民族大学外国语言文学学院吴永强院长、副院长秦祖宣、副院长邓忠、英语系副主任何蓉、MTI硕士点负责人蒋霞出席了此次交流会。双方围绕学科发展、英语国家级一流本科专业建设开展了深度交流研讨。

肖凌院长首先介绍了中国民用航空飞行学院外国语学院整体情况。吴永强院长介绍了西南民族大学外国语言文学学院历史沿革与办学特色。与会各位老师聚焦学生培养机制、毕业生就业状况、学科建设、一流专业建设等方面进行深入讨论。

最后,肖凌院长表示西南民族大学外国语言文学学院厚重的历史积淀和卓有成效的办学经验对我院的学科建设与专业建设具有重要的借鉴意义。

本次调研既是一次开阔视野之行,也是一次取经问道之旅,更是一次交流合作之机。双方今后将进一步加强交流和合作,努力办好具有校本特色的一流高等外语教育,共同推动“新外语”人才培养质量的不断提高。

下一条:喜迎二十大•奋进新征程——外院翻译系本科学习宣传党的二十大精神跨语言诵读会暨翻译系师生见面会