黄德先
发布时间:2022-09-27点击数:

黄德先,上海外国语大学翻译学博士,中国民用航空飞行学院教授,美国肯特州立大学访问学者,中国比较文学学会翻译研究会理事,翻译专业硕士生导师。《民航翻译》省级线下一流本科课程负责人,国家级一流本科英语专业负责人。研究方向为翻译理论、民航英语。承担并主持过教育部人文社科项目、四川省社科规划项目、全国翻译专业学位研究生教育研究项目、全国科技名词委项目、民航总局民航教育培训项目、中央高校教育教学改革专项资金项目等多项。在《中国翻译》、《外语教学与研究》、《外国语》、《中国比较文学》、《外国文学》、《上海翻译》、《外语研究》、《中国科技翻译》、《外国语文》等刊物发表学术论文40余篇;参与《什么是世界文学?》、《冲上云霄:大型喷气机的飞行》、《非此即彼》、《中西翻译简史》、《英汉笔译基础教程》等(译)著。