团学动态
“英”你心动·“语”你有约——外国语学院联合安全工程学院开展英语文化周活动
发布时间:2024-04-24点击数:

为提升学生们跨文化交际能力,营造积极向上的英语学习氛围,近日,外国语学院联合安全工程学院在张毅广场前举办了一场“英”你心动·“语”你有约—英语文化周活动。本次活动共计50名同学参与,外国语学院团学办副主任叶奇奇、专职辅导员伍家媛,安全工程学院辅导员杨阳出席本次活动。

活动伊始,外国语学院团学办副主任叶奇奇老师表示,本次英语文化周活动是外国语学院和民航安全工程学院深化交流合作的一次尝试,希望通过此类活动,进一步推动跨学科交流,促进学生综合素质的提升。

活动现场设置多个互动环节,包括九宫格游戏、电影讨论、猜电影台词等诸多活动。同学们分组活动,积极交流。本次活动为爱好英语的同学们提供了一个轻松愉快的学习交流平台。同学们在活动中认识新朋友,开拓新领域,提升了英语水平。最后,主办方为参与活动的同学们送上了精美礼品。

活动结束后,不少同学纷纷表示,通过参与“英”你心动·“语”你有约—英语文化周活动,不仅能够提高英语口语表达能力,还能够了解不同学科背景下的学生文化,拓展视野、增长见识。未来,外国语学院将继续加强与兄弟学院的合作,举办形式更为多样的英语学习活动,为同学们提供更多锻炼英语口语、提升跨文化交际能力的机会。(供稿人:李丹虹)

上一条:成都大运会进行时 外院志愿者准备好了!

下一条:用英语讲好民航故事,以竞赛推动人才发展——中国民用航空飞行学院第四届民航英语技能大赛暨首届航空国际化人才英语能力大赛