学生风采//实践展担当篇——爱心支教行·希望满童心(1期)
发布时间:2024-04-01点击数:

2024年3月29日,外国语学院支教团队满怀激情前往连山,拉开了本学期“爱心支教行·希望满童心”志愿支教实践活动,在活动中,支教队员们充满朝气、爱心满满,用真诚的服务、热心的帮助续写外院学子与连山小朋友们的精彩故事。

3月29日下午四点,支教团队迎着满面春风踏上了前往连山小学的道路。在刘校长的带领下,他们很快熟悉了校园环境、了解了学生学习情况。支教队员两两分组,围绕英语会话和民航知识,对连山小学二年级的四个班级进行指导。面对年龄小,零基础的学生们,“小老师”们也感觉到了前所未有的压力。但外国语学院的支教成员准备充分,不仅提前深入了解需要教学的知识,准备精美的PPT,更是为连山小学的同学们准备了丰富的小礼品。

课堂上,“小老师”们耐心认真,鼓励同学们积极互动,举手发言。在“小老师”们的鼓励下,同学们渐渐克服了羞怯,开始参与到课堂活动中来,课堂的气氛越发火热。老师们用生动形象的语言,深入浅出地为同学们讲解了简单的英语和民航知识。小同学们在短短的45分钟里,体验到了一堂新奇的英语启蒙课程,对民航飞机有了更加浓厚的兴趣。看着热情的小同学们,外国语学院的同学们作为老师的自豪感也油然而生。下课铃响,小朋友们围在“小老师”身边激烈交流,久久不愿离去,在同学们依依不舍的目光中,本次活动到此结束。

自2019年起至今,在连山支教过程中,我们不仅见证了连山小学孩子们的显著成长,也感受到了教育的力量和希望。学院支教团队的辛勤付出和无私奉献,帮助孩子们打开了一扇通往更广阔世界的窗户,激发了他们对知识的渴望和对未来的憧憬。再次感谢所有参与和支持本次支教活动的同学们。让我们期待下一次相遇,继续书写未来华章。(供稿人:李丹虹)

上一条:“‘英’你心动,‘语’你相约”——第二期英语角如约而至,寓教于乐提升英语口语能力

下一条:你考研·我帮你!——外国语学院精心举办考研复试指导会,助力学子迈向理想学府