科学研究
学术动态
闻浪漫书香 感愉悦心灵
发布时间:2022-06-14点击数:


5月31日下午,外国语学院五月阅读分享会在五教323顺利举行。本次读书分享会分为开幕致辞、分享环节、提问与交流、寄语、致闭幕词等六个环节,学院文学文化团队的四位老师分享了读书心得和论文撰写经验。

飞行基础英语教研室杨睿老师推介了钟启泉教授的《深度学习》并介绍了“对话”是指基于发现“更优的解”这一共同的目标,并给出结论不是单纯地积累学科的知识,而是要求重建,才是“深度学习”的根本出发点,也给了要以中小学教师为职业目标的同学们以方向。飞行基础英语教研室的周丹强玉老师介绍了诺贝尔文学奖获得者福克纳的经典小说《我弥留之际》,结合故事的主要情节讲述了故事的创作背景和主要寓意,并给同学们阅读习惯和毕业论文写作提供了方向和建议。国际合作部袁微老师分享了自己的论文写作案例,给老师们和学生们提供了很多撰稿以及投稿的经验。英语系叶家春老师推介了刘擎的《西方现代思想主义》,这部讲义中介绍了现代视域下的很多思想大家,广泛而系统地讨论工具理性的利弊,如何面对虚无主义,消费主义对人的异化,财富分配的公平正义和全球化等议题。叶博士建议老师们和学生们多思常思,思考有助于我们真正认识自己,促进与他人的交流。

本次读书会秉持以书相约,以书会友的目的,促进了师生之间的思想碰撞和心得交流,活跃了外国语学院的人文氛围,而这正是读书分享会的意义所在。

宣传海报

4位主讲教师合影

 

师生认真听讲

下一条:体验文化差异 拓展国际视野