凝心聚力共奋进 强师赋能再前行
发布时间:2024-06-21点击数:

6月20日晚,2024年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:数智融合,创新育人”全国赛晋级名单及获奖名单正式公布。经全国各院校选拔推荐,组委会共收到本科英语组全国复赛参赛材料638份,其中大学英语组321份、英语类专业组168份、“理解当代中国”组149份。我校外国语学院的两支教师团队,大学英语组黄思杰老师、李清老师(团队成员陈雪婷、周丹强玉、邹佳静)凭借出彩的课程设计、扎实的授课功底荣获外研社“教学之星”全国复赛特等奖,顺利晋级国赛,英语类专业组刘颖老师、梁家瑞老师(团队成员叶家春、陈华妮、彭立)也获得了全国复赛一等奖的优秀成绩。

近年来,在外国语学院的大力倡导和精心组织下,中青年教师们积极投入教学比赛,精进教学理论,不断磨砺教学技艺。通过比赛,教师们不仅展现了自身的教学风采,更在交流中互相学习、共同进步,形成了浓厚的教学研究氛围。学院以比赛为契机,深入推进教育教学改革,不断更新教学理念和方法,积极探索适合新时代外语人才培养的教学模式。外国语学院将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改的教育理念,不断优化师资队伍结构,提升教师教学能力,为培养更多优秀外语人才做出更大的贡献。(供稿人:周丹强玉)

上一条:喜讯!外国语学院代表队荣获2022中国大学生英语辩论赛(CUDC)华西赛区一等奖!