通知公告
第25届“外研社・国才杯”全国大学生英语辩论赛校级选拔赛成功举办
发布时间:2023-03-23点击数:

3月20日晚7点,第25届“外研社・国才杯”全国大学生英语辩论赛校级选拔赛决赛在阶梯教室11成功举办。本次比赛由共青团中国民航飞行学院委员会主办、外国语学院团委承办,旨在以赛促学,提高学生英语口语水平和思辨能力,增进学院间交流,增强全校英语学习氛围。外国语学院赵华俊老师、周开颐老师、周童老师、于赛赛老师、杨雅韵老师担任比赛的特邀评委。

经过了前期初赛、复赛的激烈角逐,来自外国语学院的张浅潜、肖静怡团队,范天一、魏哲团队,空管学院的陈昊、向紫琳团队和飞行技术学院的李国石、赖维烽团队从16支比赛团队中脱颖而出,进入决赛环节。

本次决赛的辩论主题是:“This house, as the parents of an averagely intelligent single child, would educate the child to reach a moderate life as opposed to exhaust all means to be successful”。决赛主题聚焦社会热点话题,在提升学生英语辩论水平的同时,能够有效引导同学们关注社会现实,学以致用。在比赛中,正反双方辩手紧扣论点,严谨论证,沉着应对,你来我往,为在场观众奉献了一场场精彩纷呈的辩论对决。

在点评环节,赵华俊老师作为评委代表进行了总结发言。他表示,此次比赛不仅能够增强同学们的英语演讲水平和思辨能力,也为来自各个学院的英语爱好者搭建了一个切磋交流的平台,希望此次比赛能够成为提升学校英语学习氛围的有力抓手。随后,赵老师还围绕本次辩题分享了他本人关于“人生成功”的心得体会,并再次表达了对每一位参赛选手精彩表现的赞扬。

最终,经过评委老师的一致评议,来自外国语学院的张浅潜、肖静怡团队获得冠军;来自外国语学院的范天一、魏哲团队获得亚军;来自空管学院的陈昊、向紫琳团队和来自飞行技术学院的李国石、赖维烽团队获得季军,而本次比赛的冠军团队张浅潜、肖静怡也将代表学校出征省级复赛,在更高的竞技平台展示自我风采,展现学校形象,为学校荣誉而战。

至此,第25届“外研社・国才杯”全国大学生英语辩论赛校级选拔赛圆满落幕。所有参赛同学在比赛中均展示出了优秀的语言组织能力、敏捷的思辩能力和一定的跨文化交流能力,体现了飞院学子的综合素质和精神风貌。2023年是党的二十大开局之年,外国语学院将秉承立德树人初心,在以赛促教、以赛促练、以赛促改上持续发力,以培养具有扎实语言功底、深厚人文素养和开阔国际视野的学生为己任,助力飞院学子讲述好中国故事、传播好中国声音。