学生风采
喜讯!外国语学院学生荣获首届航空国际化人才英语能力大赛特等奖
发布时间:2024-05-22点击数:

本网讯 赵华俊摄影报道 5月18日,由教育部航空外语虚拟教研室主办,中国民航大学承办的首届航空国际化人才英语能力大赛在中国民航大学举行。此次大赛立足行业人才培养需求,旨在通过院校协作,以赛促教,以赛促学,培养精通专业知识、通晓国际规则、擅长沟通交流的高端航空人才,为建设航空强国积极贡献力量。

来自国内9所航空航天类军地院校的29名学生参加了此次大赛。比赛分为个人展示、故事复诵、图片描述和模拟问答四个环节,旨在考察学生民航英语水平、民航专业知识的应用能力和临场应变能力。经过近6个小时的角逐,我校外国语学院英语专业张浅潜获得特等奖和最佳风采奖,空管学院晏明安和飞行技术学院薛继琛获得二等奖。赵华俊老师获优秀指导教师奖。

外国语学院郑丽副院长担任比赛评委,吴晓亮、李君华老师承担了部分出题工作。这是外国语学院近年来坚持复合型、应用型、国际化人才培养模式的成果,也是外国语学院英语专业国家一流本科专业建设点工作的成绩。接下来,外国语学院将持续加强学科建设,大力提升人才培养质量。

下一条:“我爱中飞院 中文任我行”留学生中文实践日活动圆满结束