“我爱中飞院 中文任我行”留学生中文实践日活动圆满结束
发布时间:2023-12-29点击数:

为进一步促进留学生中文学习,了解当代中国民航发展成果,12月26日下午,留学生中文实践日活动在图书馆门前欢乐上演。外国语学院党委书记张铭,院长肖凌到场与留学生亲切交谈,了解他们的学习生活状况。肖凌教授还现场出题,考查了留学生的汉语学习情况。随后,留学生们分组角逐,在来自飞行技术学院助教同学的协助下,完成了形式多样的语言实践任务。在完成任务的过程中,留学生对中飞院的校情有了更全面的了解,对中国民航近些年取得的辉煌成就,特别是对C919大飞机项目有了更深刻的认识。

受益于中国民航一带一路合作平台的成功搭建,中国民用航空飞行学院于2023年9月迎来了首批30名学历留学生。首批留学生来自于柬埔寨、老挝、孟加拉国和蒙古四个国家,分别就读于交通运输和飞行器制造两个本科专业,在完成四年的专业课和中文学习,考核合格之后,将获得中飞院颁发的大学本科学历证书。此次活动是外国语学院国际中文教学团队开展的“中文+民航”系列活动之一,旨在帮助留学生更好融入民航校园文化,掌握民航专业汉语表达,为航空专业课程的学习奠定良好基础。

“远举高飞,博学笃行,我爱中飞院!”,来自一带一路四个国家的留学生操着各色口音,在第五教学楼前的广场上,整齐喊出了中飞院校训,为一场别开生面的中文教学与实践活动画上了圆满的句号。