“青春齐聚,飞向未来”——外国语学院首届师生飞盘联谊赛成功举办
发布时间:2023-03-13点击数:

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。为迎接“三八”国际妇女节,弘扬体育精神,增进师生友谊,丰富师生业余生活,外国语学院首届青春齐聚,飞向未来”师生飞盘联谊赛于2023年3月8日下午四点半拉开序幕,由外国语学院院长肖凌担任领队的教师代表队和学院本科生、研究生组成的学生代表队在西区足球场进行了激烈角逐。此次比赛由外国语学院党委主办,外国语学院团委承办。

比赛开始前,外国语学院党委书记张铭进行了动员讲话。张铭书记表示,体育运动是体现人身体素质、精神状态和意志力等综合能力的一种活动, 更是推进教育事业 建设体育强国的重要一环恰逢“三八”妇女节,学院师生集聚于此共同感受体育运动的魅力,希望大家赛出友谊、赛出水平。随后,外国语学院舞蹈协会ME&YOU带来了活力四射的开场舞《奔跑吧青春》。整齐和谐的节律铿锵优美的舞步中,飞盘比赛正式拉开帷幕

飞盘运动倡导零身体接触具有新奇、活泼、变化、挑战性、男女差异小等诸多特点在比赛中,师生双方队伍势均力敌,你来我往。漂亮的开盘、精准的拦截、完美的传球,参赛师生全力以赴,努力拼搏。经过数轮比拼,学生代表队以十二比八的成绩获得胜利。经现场观察员综合评判,学院教师赵华俊、黄倩,本科生苟军、刘明博、赵天禹分获个人奖项。在阵阵掌声中,此次飞盘比赛落下帷幕。

2392D

党的二十大报告明确提出,要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此次比赛的开展成功调动了学院师生参加体育健身活动的积极性,让师生在紧张的工作和学习之余能够有所放松,以更充沛的精力投入到教学和学习中,共同推进外国语学院人文风采建设。