陈华妮
发布时间:2023-12-07点击数:

陈华妮,中国民航飞行学院外国语学院英语系主任、教授、硕士研究生导师;中国民航飞行人员英语语言能力测试考官、中国民航管制员英语等级测试考官;中国民航美中航空合作项目(ACP)口译员,德阳社科评审专家,四川省一流本科课程负责人,四川省五一巾帼标兵岗科室负责人。

主要研究方向为民航英语教学、测试及民航翻译。承担的课程主要包括:民航笔译、无线电陆空通话、飞行英语阅读、口译等。拥有多年民航英语教学经验,获得大改签800小时结业证书。

近年来,主编了各类教材及专著12部,主要包括:《民航飞行特情实录英语通话》、《民航国际航线飞行英语实录通话(俄罗斯、日本航线)》、《民航国际航线飞行英语实录通话((新加坡、韩国航线)》、《新航向民航特色大学英语口语教程(上、下)》、《新航向民航特色大学英语读写教程(1、2)》、《民航英语口语教程》、《翻译赏析理论与实践》等。发表了多篇学术论文。

曾获中国民航飞行学院优秀教师、优秀党务工作者称号,中国民航飞行学院民航英语教师技能大赛一等奖、中国民航飞行学院教学成果奖一等奖2项、教学建设奖一等奖5项,四川飞行教育基金奖,四川省高等教育教学成果奖一等奖,国际民航组织安保审计迎审先进个人等荣誉。