用双语诗词点缀诗意秋季
发布时间:2023-11-14点击数:

流光容易把人抛,静了夏蝉,落了秋叶。转眼间,秋风送爽,硕果累累。在这个季节里,一切都是浪漫的,一切都赋予了诗意。同学们既可以入堂即静,入座即学,在知识的海洋里畅游;也可以在操场上挥洒汗水,听歌漫步,更可以来一场紧张刺激的双语诗词竞猜比赛。 11月5日,为提升学生外语能力,弘扬中国传统诗词文化,营造浓厚的外院人文氛围,由外国语学院团委主办、学院书法小组承办的“双语诗词竞猜活动”在5教412教室成功举办。

此次比赛得到同学们的广泛支持与参与,学院书法小组成员与诗词爱好者共聚一堂,评诗论道,角逐赛场。本次双语诗词大赛共分为三个环节:双语诗词竞猜、飞花令和书法书写。

在整场比赛中,同学们千帆竞发,奋楫争先,大放光彩。有对答如流展示的激情豪迈,也有失之毫厘带来的莞尔一笑,但无不展示出同学们深厚的诗词底蕴和人文素养。经过激烈的角逐,最终比赛决出三名获奖同学,在诗词的氤氲中,本次活动完美落幕。此次活动通过诗词比拼、诗意创作,让外院学子分享诗词之美、感受诗词之趣。通过诗词的言近旨远,可体会中华文化的源远流长,感悟中华民族深层的精神追求和独特的精神标识。愿外院学子能更加深刻地理解古诗词的内涵与精神,赓续传统文化独特的时代价值。

上一条:青春韶华·满“新”欢喜——外国语学院举办2023级新生迎新晚会