揭秘三星堆文化传播 助力讲好中国故事
发布时间:2024-04-25点击数:

三星堆为什么这么火?顶流幕后有哪些秘笈?2024年4月23日晚19:30分,外国语学院邀请三星堆博物馆宣传部冉放部长在图书馆一楼报告厅为全校师生带来了一场生动有趣的三星堆文化讲座,讲述三星堆文化传播成功背后的真实故事。

冉部长详细回顾了三星堆考古挖掘的真实历史,生动还原了三星堆文物出圈出彩的精彩瞬间。结合文化传播前沿理论,深入浅出地阐释了三星堆文化传播之所以成功的基础逻辑,总结出了一套行之有效的古蜀文化国际传播路径。为进一步做好中国文化海外传播,对外讲好中国故事提供了有益借鉴。

讲座内容精彩纷呈,全场座无虚席。讲座由外国语学院院长肖凌主持,副院长申卫华出席。

近年来,外国语学院与三星堆博物馆开展深入合作,共同举办了三星堆英语讲解大赛,获批德阳市社科联三星堆文化传播研究中心,多篇三星堆主题研究文章在国内外期刊上发表,有力助推地方文旅事业发展。