我院教师参加全国美国文学研究会第二十一届年会
发布时间:2022-11-07点击数:

11月5日~11月6日,全国美国文学研究会第二十一届年会在四川大学召开,此次会议由全国美国文学研究会主办,四川大学外国语学院承办。全国美国文学研究会是教育部主管、民政部正式注册登记的全国性学术团体,是美国文学研究界影响力最大的学术团体之一。此次会议吸引了来自北京大学、北京外国语大学、南京大学、复旦大学、四川大学等多所院校的三百余位专家学者参加,我院教师叶家春博士和黄思杰老师受邀参会。

根据会议主办方安排,叶家春博士担任第十二分论坛“美国文学中的记忆与身体(一)”主持人,并作了题为“从‘身体图绘’看美国光学战争表征中的身体”的发言。叶家春博士从人文地理学家德雷克·格雷戈里的“身体图绘”入手,探索了光学战争表征中的身体。黄思杰老师在第十七分论坛“美国文学作家作品新解(三)”中作了题为“虚实之间:科尔森·怀特海德《地下铁路》中的双重创伤记忆”的发言。黄思杰老师以《地下铁路》为文本,探索了其虚实叙事手法和创伤记忆表达。

5AEAC

两位教师在发言中与有关专家学者进行了深入交流,充分展示了我院教师在美国文学主题上的学术研究成果。叶家春博士的论文从大会三百余份论文脱颖而出,荣获此次会议的优秀论文。