通知公告
喜报:中飞院学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-11-17点击数:

近日,2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛顺利举行。本次省赛分为线上赛项:写作、阅读、笔译以及线下赛项:演讲、口译。线上三项赛事于中国民用航空飞行学院外国语学院举行,线下两项赛事于四川大学望江校区举行。中飞院学子在省赛中取得优异成绩,最终斩获银奖2项、铜奖5项。

本次“外研社·国才杯”“理解当代中国”四川省大学生外语能力大赛(以下简称:大赛)由四川省教育厅主办、四川大学承办、四川省普通高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、四川省高等教育学会高校外语专业委员会、外语教学与研究出版社等多部门合办。本次大赛历时2个月,共吸纳川内53所高等院校,共计600余名选手参赛。

大赛以“理解中国·沟通世界”为主题,赛题围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等领域的重要话题,对推动创新课程思政、深化外语教育改革、培育外语人才、讲好中国故事、服务国际传播和全方位对外开放新格局具有重要意义。

今年6月省赛通知发布后,外国语学院对本次大赛高度重视、迅速响应、精心组织,各项工作稳步推进。在学院党委的关心和支持下,在教务处、校团委等各部门的协助下,外国语学院面向全校全日制在校本科生、硕士研究生组织了校赛选拔赛,全校共计1798名同学参与了本次大赛的校赛选拔赛。经过激烈角逐,校赛选拔赛五大赛道共选出11名代表学校出战省赛的同学。

在本次大赛中,外国语学院乐灵依同学和空中交通管理学院谢恬同学获得省赛阅读赛项银奖,飞行技术学院赵赫威同学和外国语学院阿丽耶·麦麦提热伊木同学获得省赛演讲赛项铜奖,外国语学院王乐媛同学获得省赛笔译赛项铜奖,飞行技术学院李润东同学和空中交通管理学院潘衍霖同学省赛写作赛项铜奖。

“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛自2018年起连续6年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”,已被全国多地教育主管部门纳入省厅级比赛项目。这些奖项的获得,不仅是对中飞院学子英语语言技能和综合素质的肯定,也是对学院创新人才培养模式的肯定。我们相信,在未来的学习和比赛中,他们将继续发挥自己的优势,取得更大的成就。

在此向所有获奖的选手表示热烈的祝贺!感谢学院所有教师们的辛勤付出和指导!让我们期待中飞院学子在未来的比赛中再创佳绩,为学院争光,为母校争光!

上一条:喜讯!外国语学院代表队荣获2022中国大学生英语辩论赛(CUDC)华西赛区一等奖!