学习交流促提升 互鉴经验共成长
发布时间:2023-10-07点击数:

为进一步促进中青年教师的专业素质成长,发挥优秀教师带头作用,外国语学院于近日在1教406举办了外语教学比赛教师经验分享交流会。此次分享交流会由外国语学院五位近年荣获国家级省级重大比赛的教师担任主讲,外国语学院院长肖凌教授、副院长郑丽教授致开幕辞,吸引了外国语学院和空乘学院多位骨干教师参加。

会上,获得2023年外研社“教学之星”比赛四川省二等奖、全国复赛特等奖、全国总决赛二等奖的陈雪婷、李清老师首先分享了备赛细节、团队协作的重要性以及赛场自然互动的诀窍。随后,获得2021年首届高校教师创新大赛四川省一等奖、全国三等奖,2022年外教社教学比赛四川省三等奖、高等学校外语课程思政大赛四川省二等奖、全国二等奖等多项教学比赛殊荣的彭立副教授从教学主题、教学策略、教学语言等多个维度展示了赛课技巧。紧接着,获得2023年外研社“教学之星”比赛四川省三等奖、全国复赛特等奖、全国总决赛三等奖的钟璇、王韵老师从赛后反思的角度进行了汇报。整个会场学习氛围浓郁,反响热烈。

1695E

会后,空乘学院副院长蒋晓瑜对此次分享交流会做了精要总结。通过此次分享交流会,外国语学院和空乘学院的老师们多角度地了解赛课的必备技巧,深刻地体会到了参加教学比赛创造的教育价值与自我价值,同时也进一步促进了两个兄弟学院之间的交流共建。

近年来,外国语学院通过组织中青年教师积极参加各级各类教学比赛,打造了多支具有严谨的师德师风,精湛的教学技巧,高超的育人水平的一流教学团队,为强师赋能提供有力保障。外国语学院将不断坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,深化专业建设,促进教师综合素质、专业水平和创新能力提升。(供稿人:周丹强玉)

上一条:喜讯!我院教师在四川省“高教社杯”普通本科高校外语课程思政教学比赛复赛中获奖

下一条:第25届“外研社・国才杯”全国大学生英语辩论赛校级选拔赛成功举办