外国语学院学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-10-28点击数:

10月27日,外国语学院召开党委第六次中心组(扩大)学习会,学习宣传贯彻党的二十大精神。外国语学院党委委员、支部书记、专职组织员参加会议,党委书记张铭主持会议。

为贯彻落实“读原著、学原文、悟原理”的基本要求,与会人员依次领读了习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的3万余字报告全文。学院党委副书记、纪委书记段震针对二十大报告中有关全面从严治党的相关论述,结合学院纪检工作作交流发言。他指出,要深刻把握党的二十大作出的战略部署,把握纪委在管党治党中的职能定位,突出党的政治建设、思想建设、组织建设,严格执行学院纪委出台的相关文件,做到提醒常态化、检查常态化。学院党委委员、副院长郑丽针对二十大报告中有关科教兴国战略的相关论述,结合学院教学工作作交流发言。她指出,教育是国之大计、党之大计,要全面提高人才自主培养质量,进一步挖掘师德师风内涵要求,加强自身素质和修养,提升教学和教育质量,切实为党为国培养高水平人才。

在总结环节,张铭书记带领与会人员回顾了党的二十大及二十届一中全会取得的重要成果,并对学院学习宣传贯彻党的二十大精神作了工作布置。他强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握党的二十大精神,结合学院和各支部实际工作,学思践悟蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措;二是要以贯彻党的二十大精神为指引,切实加强外国语学院学科专业建设和人才培养质量,为推动中飞院一流飞行大学建设贡献外院力量。

会议最后,张铭书记向各支部传达了学校党委近日下发的《关于进一步严格执行党的组织生活制度的通知》的文件精神和相关要求,各支部书记就如何学习宣传贯彻党的二十大精神作了详细汇报。