勠力同心励精兵 强师赋能再前行
发布时间:2023-08-03点击数:

2023年8月1日,我院两支教师团队在2023年外研社“教学之星”全国总决赛中取得好成绩。陈雪婷老师、李清老师(团队成员:周丹强玉、邹佳静、杨睿)凭借出彩的课程设计、扎实的授课功底荣获“理解当代中国”组全国总决赛二等奖,这也是四川省所有参赛团队中取得的最佳成绩。钟璇老师、王韵老师(团队成员:庄馨、刘武)荣获大学英语组全国总决赛三等奖。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,在全国高校外语教学领域广受认可,连续多年被列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》中全国重点赛事数据来源。本次比赛主题为“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”,比赛历时数月,初赛共有655组团队角逐全国赛晋级名额,陈雪婷老师团队和钟璇老师团队在激烈的竞争下双双获得全国复赛特等奖,晋级全国总决赛。

借助本次比赛,两支队伍与全国高校英语教学骨干交流、学习,在教学理念、教学设计、教学实施、教学评价等方面获得宝贵经验。近几年,我院大力支持中青年教师参加各级、各类教学比赛,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,推进专业建设,促进教师综合素质、专业水平和创新能力提升,为强师赋能提供强有力保证。