本科教学
科大讯飞股份有限公司、译国译民翻译服务有限公司来外国语学院调研交流
发布时间:2023-03-16点击数:

为加强校企合作,切实提升学科专业建设水平,不断深化教育教学改革,外国语学院特邀科大讯飞股份有限公司和译国译民翻译服务有限公司来访学院开展调研交流。

3月8日上午,科大讯飞股份有限公司相关负责人一行与外国语学院院长肖凌、民航英语教研室副主任李君华在5510洽谈协商校企合作等事宜。科大讯飞是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业,是中国最大的智能语音技术提供商。肖凌院长代表学院与科大讯飞签订了框架合作协议。双方将在智能语音识别、机器翻译、自然语言处理、虚拟仿真教学、学生实践等多领域开展长期深度合作。

3月9日上午,译国译民翻译服务有限公司相关负责人一行与外国语学院院长肖凌在5510座谈交流。译国译民翻译服务有限公司是中国翻译协会理事会员单位,是中国最大的专业翻译公司之一。双方一致同意,在前期已签订的框架合作协议基础上,细化合作途径,包括课程共建、实习实训、翻译平台建设、师资培养等方面。双方将在以上领域长期合作、优势互补。